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Alimentos mágicos (de la A a la C)


Alimentos milagro (de la A a la L)

Nuestra forma de alimentarnos puede incidir de forma decisiva en el envejecimiento de nuestro organismo. En este artículo damos por hecho que toda alimentación debe de ser variada, sana y equilibrada, pero tratamos de aportar información sobre algunos alimentos que se sabe, cumplen una función especial en el proceso de envejecimiento de nuestro organismo. La epigenética está demostrando que la dieta es capaz de modular nuestro ADN, inhibiendo por ejemplo, factores que inciden en el desarrollo de un tumor, o potenciando otros que frenan dicho desarrollo.
Conocer las virtudes de dichas sustancias, nos ayudará a realizar pequeñas modificaciones puntuales en nuestra alimentación, que a largo plazo pudieran desarrollar grandes modificaciones en el proceso de envejecimiento de nuestro organismo.
A continuación mostramos una lista de estos alimentos resaltando de modo sintético, algunas de sus virtudes:



ACEITE DE ALIVA VIRGEN: Es un aceite obtenido, exclusivamente a través de procedimientos mecánicos, del fruto del olivo. De tal modo, que conserva una mayor cantidad de vitamina E y tocoferoles. Es una alimento con unas altísimas propiedades antitrombóticas y antioxidantes. Numerosos estudios, entre los que destaca el de la Universidad de Northewestern de Chicago, han comprobado que el ácido oleico del aceite de oliva reduce la actividad del gen Her-2/neu, que estimula, en muchos casos de cáncer de mama, el desarrollo de dicho tumor.
* Tomemos aceite de oliva virgen extra ( si podemos crudo o no demasiado frito, ya que la fritura oxida el aceite).


ÁCIDOS GRASOS POLINSATURADOS: Nos ayudan a disminuir la tasa de triglicéridos en sangre y favorecen la circulación sanguínea, limitando de este modo, la recaída en casos de infarto. Otros estudios añaden además, que poseen una acción preventiva sobre enfermedades degenerativas del cerebro, como el Alzheimer.
*Tomemos al menos 3 veces por semana pescado.


ARÁNDANOS: El ácido elágico, así se llama el potente antioxidante que poseen los arándanos, con una gran capacidad para inhibir los efectos de algunos agentes químicos cancerígenos. Por no mencionar los polifenoles que nos protegerán los ojos, de la degeneración macular asociada a la edad.
*Tomemos moras y arándanos poseen una altísima capacidad antioxidante.

AZUFRE: En el American Journal of Nutrition se publicó que ciertos compuestos de sulfuro reducen el riesgo de cánceres de estómago y colón. Los ajos, en concreto, combaten la Helicobacter pylori (bacteria relacionada con muchos tumores de estómago).
* Tomemos ajos ( además reduce la tasa de colesterol) , cebollas (además reduce la tensión arterial), chalotas y puerros (La combinación de sus vitaminas y antioxidantes ( Selenio y Flavonoides) nos garantizará la longevidad..

CÚRCUMA: La Universidad de Texas comprobaron que este pigmento inhibe la producción de una proteína que estimula el crecimiento de tumores de colon, además de combatir las células del melanoma, y del cáncer de mama.
*Añadamos un poco de curry a nuestros arroces ( ¿Por qué en la India la incidencia del cáncer es tan baja? ).


CHOCOLATE NEGRO: Al chocolate se le conoce como el alimento antiestrés por excelencia. Les recomiendo que tomen el chocolate negro, el grano de cacao posee triptófano, precursor de la serotonina, lo que nos ayudará a mejorar nuestro estado de ánimo y combatir la depresión.
* Tomemos una onza de chocolate negro al día.

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