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Alimentación-clase social


En pleno debate sobre si la intervención estatal sobre nuestros hábitos alimenticios está justificada o no, nosotros tratamos de dar respuesta algo que seguramente todos hemos observado “la obesidad parece afectar en mayor medida a las clases sociales más bajas”.
Un informe del Departamento de Salud Pública de la Universidad de Alicante sostiene que son las personas con menor nivel educativo y de nivel de renta más bajo quienes se ven más afectadas. Del mismo modo que la obesidad es más frecuente en los pueblos que en las ciudades.
Todo aquel que se encargue de realizar habitualmente la compra, se habrá dado cuenta que, la archifamosa y tan alabada dieta mediterránea se aleja cada vez más de los bolsillos de muchos sectores sociales. Productos frescos como la carne, el pescado, la fruta, las hortalizas o las verduras, por no hablar del oro líquido (aceite de oliva) se encuentran entre los más caros de la cesta de la compra y sus precios se han disparado en los últimos años.
Si a alguien le sirve de cosuelo, decir que ya hay medidas en curso a nivel Europeo “la Carta Europea Contra la Obesidad” que, recomienda fijar precios asumibles en los alimentos más beneficiosos para la salud y garantizar su acceso a toda la población.
¡Ahora sólo queda cumplir los compromisos!

1 comentario:

Juan Ortega dijo...

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